Kindergarten Berchum

"Die kleinen Strolche" e.V.

UNSERE ANGEBOTE | Für Klein und groß

Unser pädagogisches Konzept ist im Hinblick auf die individuelle Förderung nach den Grundsätzen des Landes NRW ausgerichtet. Wir betreuen 42-45 Kinder im Alter von 2-6 Jahren im Gruppentyp I und Gruppentyp III. Durch diese Gruppenstruktur und die baulichen Gegebenheiten ergibt sich ein familienähnlicher Charakter. Wir arbeiten nach dem situationsorientieren und halb offenen Ansatz.

Auf Gruppenebene starten wir mit dem Morgenkreis gemeinsam in den Tag. Im Laufe des Kindergartenvormittags können die Kinder sich für verschiedene Aktionen entscheiden. Bilderbuchbetrachtungen, Regelspiele, bauen mit verschiedenen Konstruktionsmaterialien, Rollenspiele, malen, geleitete Bastelangebote, frei und angeleitete Spiel- und Bewegungsangebote in der Deele..... Das Kindergartengelände wird wenn möglich täglich genutzt.

Regelmäßig nutzen wir die dörfliche Lage unserer Einrichtung. Als Wald- und Wiesenstrolche erkunden wir dann in Kleingruppen oder mit der gesamten Gruppe die nahegelegenen Wiesen- und Wälder,                                       den Wannebach, die Lenne usw.

Die angehenden Schulkinder haben Mittwochs ihren Schulkindtag mit verschiedenen Aktionen, Ausflügen und der Einübung eines Musicals.

Musikschule | optional

Musikalische Früherziehung mit Ralf Franke von dem Atelier Franke montags von 8:00-9:00 Uhr

Alle weiteren Angebote entnehmen Sie unserem Terminzettel!!!