Kindergarten Berchum

"Die kleinen Strolche" e.V.

Willkommen bei den kleinen Strolchen.

Zusammen spielen, die Welt entdecken und erkunden, Aufwachsen, Lachen, Freude haben, Singen und Tanzen, Freunde finden, Leben:

Willkommen in unserem Kindergarten!

Der Kindergarten "Die kleinen Strolche" e.V. steht im Hagener Ortsteil Berchum. Träger der Einrichtung ist die Elterninitiative, bzw. deren Vorstand. In unserer Einrichtung werden 42-45 Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren betreut. Wir arbeiten integrativ, d.h. auch Kinder mit Behinderungen und speziellem Förderbedarf können aufgenommen werden. Für sie stehen zusätzliche Fachkraftstunden zur Verfügung.

Die Aufnahme erfolgt in der Regel zu Beginn des neuen Kinder
gartenjahres im Sommer. Die Anmeldung erfolgt mit der vom Jugendamt zugeschickten Kita-Card.  .

Der monatliche Beitrag setzt sich aus einem nach dem Einkommen der Eltern gestaffelten Anteil (an die Stadt zahlbar) und einem Mitgliedsbeitrag an den Kindergartenverein zusammen. Der Betrag an den Kindergartenverein errechnet sich anteilig aus den laufenden Kosten des Kindergartens. Momentan ist eine Mitgliedschaft im Kindergartenverein  ab 45,- € pro Monat möglich. Zusätzlich ist eine einmalige Aufnahmegebühr in Höhe von 45,-€ zu entrichten.

Im September findet im Rahmen unserer Kleiderbörse ein Tag der offenen Tür statt, bei dem sie die Möglichkeit haben unsere Einrichtung näher kennenzulernen und mit uns in Kontakt zu treten. Auch darüber hinaus gibt es selbstverständlich die Möglichkeit einen Termin (im Nachmittagsbereich) zu vereinbaren. Anmeldungen werden bis Ende November entgegen genommen.